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cheesecake chèvre tomate

Tomates confites et chèvre frais comme un cheese-cake

Turbigo Gourmandises
Recette de cheesecake aux tomates confites et chèvre frais avec des tomates confites au four, une couche croustillante et un lit de fromage à la ciboulette.
4.17 de 12 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 2 heures 20 minutes
Temps total 2 heures 40 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 6 grosses tomates
  • 200 g de fromage de chèvre frais type petit Billy
  • 150 g de fromage blanc fouetté type Madame Loïk
  • 150 g de crackers salés type Heudebert
  • 60 g de beurre
  • 1 botte de ciboulette
  • sel
  • piment d’espelette

Instructions
 

  • Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en rondelles un peu épaisses et régulières pour en obtenir 18.
  • Faites confire au four durant deux heures à 120°C, puis laissez refroidir.
  • Mixez les crackers avec le beurre dans le bol d’un robot pour obtenir un mélange homogène.
  • Répartissez cette pâte dans le fond des cercles individuels (ou de verres si vous n’en avez pas).
  • Tassez bien du bout des doigts.
  • Ciselez finement la ciboulette, mettez-la dans un saladier avec les deux fromages, du sel et un peu de piment d’espelette.
  • Travaillez la préparation à la fourchette.
  • Rectifiez l'assaisonnement.
  • Montez les cheesecakes en intercalant les rondelles de tomates confites et du fromage à la ciboulette.
  • Réservez au moins deux heures au réfrigérateur.
  • Démoulez les cheesecakes et servez-les bien frais.
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