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Salade caesar extravaganza
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Salade Caesar extravaganza

Recette de salade caesar : une salade de légumes rafraichissante avec du poulet, du parmesan, de la poitrine fumée grillée, des tomates cerise et des croutons.
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 32 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 grosse salade romaine
  • 4 blancs de poulet
  • 3 tranches de pain de mie complet
  • 1 paquet de tranches fines de poitrine fumée
  • 100 g de parmesan en copeaux
  • 400 g de tomates cerises
  • huile d’olive

Pour la sauce :

  • 3 anchois
  • 2 cuillerées à soupe de mayonnaise
  • 5 cuillerées à soupe de crème liquide
  • 1 citron
  • poivre

Instructions

  • Lavez et essorez la salade, coupez les feuilles.
  • Écrasez finement les anchois et incorporez-les à la mayonnaise.
  • Ajoutez la crème liquide et réservez.
  • Passez le pain de mie au grille-pain puis découpez-le en cubes. Réservez.
  • Faites cuire les tranches de poitrine fumée en démarrant la cuisson dans une poêle anti-adhésive à froid.
  • Quand elles sont bien dorées, déposez-les sur un papier absorbant.
  • Faites dorer les blancs de poulet à la poêle avec de l’huile d’olive, pendant 6 minutes de chaque côté.
  • Laissez refroidir puis coupez en petits morceaux.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Mélangez la salade, le poulet, les tranches de poitrine fumée, le parmesan, les tomates cerises et le pain dans un grand saladier puis ajoutez la sauce et mélangez encore.
  • Poivrez, ajoutez un filet de jus de citron : c’est prêt !