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Salade caesar extravaganza

Salade Caesar extravaganza

Turbigo Gourmandises
Recette de salade caesar : une salade de légumes rafraichissante avec du poulet, du parmesan, de la poitrine fumée grillée, des tomates cerise et des croutons.
5 de 2 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 32 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 grosse salade romaine
  • 4 blancs de poulet
  • 3 tranches de pain de mie complet
  • 1 paquet de tranches fines de poitrine fumée
  • 100 g de parmesan en copeaux
  • 400 g de tomates cerises
  • huile d’olive

Pour la sauce :

  • 3 anchois
  • 2 cuillerées à soupe de mayonnaise
  • 5 cuillerées à soupe de crème liquide
  • 1 citron
  • poivre

Instructions
 

  • Lavez et essorez la salade, coupez les feuilles.
  • Écrasez finement les anchois et incorporez-les à la mayonnaise.
  • Ajoutez la crème liquide et réservez.
  • Passez le pain de mie au grille-pain puis découpez-le en cubes. Réservez.
  • Faites cuire les tranches de poitrine fumée en démarrant la cuisson dans une poêle anti-adhésive à froid.
  • Quand elles sont bien dorées, déposez-les sur un papier absorbant.
  • Faites dorer les blancs de poulet à la poêle avec de l’huile d’olive, pendant 6 minutes de chaque côté.
  • Laissez refroidir puis coupez en petits morceaux.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Mélangez la salade, le poulet, les tranches de poitrine fumée, le parmesan, les tomates cerises et le pain dans un grand saladier puis ajoutez la sauce et mélangez encore.
  • Poivrez, ajoutez un filet de jus de citron : c’est prêt !
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