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recette de tuiles aux amandes
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Tuiles aux amandes

Une recette de tuiles aux amandes maison.
Type de plat Goûter
Cuisine française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Temps total 17 minutes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 4 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 poignée d’amandes effilées
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Battez légèrement les 4 blancs d’œufs, puis ajoutez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  • Ajoutez ensuite le beurre fondu.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez la pâte en fine couche en faisant des disques de 5 cm environ.
  • Parsemez chaque disque d’amandes effilées puis enfournez pour 7 minutes environ (en surveillant).
  • Lorsque les bords des disques sont colorés, sortez-les du four et décollez-les de la plaque.
  • Déposez-les sur un cylindre pour leur donner leurs formes de tuiles

Notes

J’ai déposé mes tuiles dans les alvéoles d’une boite à œufs en porcelaine, ça fait très bien l’affaire pour leur donner forme.