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Tuiles aux amandes
Turbigo Gourmandises
Une recette de tuiles aux amandes maison.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
7
minutes
min
Temps total
17
minutes
min
Type de plat
Goûter
Cuisine
française
Ingrédients
4
blancs d’œufs
100
g
de sucre
120
g
de beurre
120
g
de farine
1
sachet de sucre vanillé
1
poignée d’amandes effilées
1
pincée de sel
Instructions
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
Préchauffez le four à 180°C.
Battez légèrement les 4 blancs d’œufs, puis ajoutez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajoutez ensuite le beurre fondu.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez la pâte en fine couche en faisant des disques de 5 cm environ.
Parsemez chaque disque d’amandes effilées puis enfournez pour 7 minutes environ (en surveillant).
Lorsque les bords des disques sont colorés, sortez-les du four et décollez-les de la plaque.
Déposez-les sur un cylindre pour leur donner leurs formes de tuiles
Info ou Astuce :
J’ai déposé mes tuiles dans les alvéoles d’une boite à œufs en porcelaine, ça fait très bien l’affaire pour leur donner forme.
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