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The real Cheesecake !
Turbigo Gourmandises
La vraie recette du cheesecake, un gâteau américain au fromage Philadelphia.
4.50
de
8
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Américaine
Portions
8
personnes
Ingrédients
Pour le gâteau :
600
g
de fromage frais type Philadelphia
350
g
de sucre
4
cuillerées à soupe
de crème liquide
4
œufs entiers + 2 blancs d’œufs
25
g
de farine
Le jus et le zeste d’un citron
Pour la base :
250
g
de biscuits sablés digestive ou spéculoos
75
g
de beurre
25
g
de sucre
Instructions
Préparez la croûte de biscuits :
Préchauffez le four à 200°C (therm. 6 / 7).
Écrasez les sablés à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et faites fondre le beurre au four à micro-ondes.
Mélangez les biscuits, le beurre et le sucre dans un saladier.
Utilisez un moule à charnières amovibles d’environ 28 cm de diamètre.
Étalez la pâte dans le moule à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule, et tassez-la de façon à obtenir une épaisseur régulière.
Préparez le gâteau au fromage :
Dans un autre saladier, mélangez le fromage frais, le sucre et la crème liquide.
Quand le mélange est devenu onctueux, ajoutez les 4 œufs entiers, la farine, le jus et le zeste du citron.
Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les au mélange.
Versez cette préparation sur le fond de pâte.
Enfournez et faites cuire 15 minutes.
Éteignez ensuite le four en laissant le cheesecake dedans pour 1 heure environ, puis placez le gâteau au réfrigérateur pour 4 heures minimum.
Servez nature ou avec un coulis de fruits rouge ou mangue, par exemple.
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