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the real cheesecake

The real Cheesecake !

Turbigo Gourmandises
La vraie recette du cheesecake, un gâteau américain au fromage Philadelphia. 
4.50 de 8 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

Pour le gâteau :

  • 600 g de fromage frais type Philadelphia
  • 350 g de sucre
  • 4 cuillerées à soupe de crème liquide
  • 4 œufs entiers + 2 blancs d’œufs
  • 25 g de farine
  • Le jus et le zeste d’un citron

Pour la base :

  • 250 g de biscuits sablés digestive ou spéculoos
  • 75 g de beurre
  • 25 g de sucre

Instructions
 

Préparez la croûte de biscuits :

  • Préchauffez le four à 200°C (therm. 6 / 7).
  • Écrasez les sablés à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et faites fondre le beurre au four à micro-ondes.
  • Mélangez les biscuits, le beurre et le sucre dans un saladier.
  • Utilisez un moule à charnières amovibles d’environ 28 cm de diamètre.
  • Étalez la pâte dans le moule à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule, et tassez-la de façon à obtenir une épaisseur régulière.

Préparez le gâteau au fromage :

  • Dans un autre saladier, mélangez le fromage frais, le sucre et la crème liquide.
  • Quand le mélange est devenu onctueux, ajoutez les 4 œufs entiers, la farine, le jus et le zeste du citron.
  • Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les au mélange.
  • Versez cette préparation sur le fond de pâte.
  • Enfournez et faites cuire 15 minutes.
  • Éteignez ensuite le four en laissant le cheesecake dedans pour 1 heure environ, puis placez le gâteau au réfrigérateur pour 4 heures minimum.
  • Servez nature ou avec un coulis de fruits rouge ou mangue, par exemple.
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