Go Back
+ portions
cookies cranberries noix de pécan

Cookies cranberries noix de pécan

Turbigo Gourmandises
Recettes de cookies aux cranberries, noix de pécan et flocons d'avoine.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 27 minutes
Type de plat Biscuits
Cuisine Américaine
Portions 20 à 25 cookies

Ingrédients
 

  • 180 g de farine
  • 170 g de beurre mou
  • 180 g de sucre roux
  • 100 ml de miel liquide
  • 1 œuf
  • 220 g de flocons d’avoine
  • 80 g de cranberries séchées
  • 65 g de noix de pécan hachées
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 1/2 cuillerée à café de sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Mélangez la farine, la levure et le sel dans un petit saladier.
  • Dans un saladier plus grand, battez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez ensuite l’oeuf et le miel puis le mélange farine, levure et sel.
  • Incorporez les flocons d’avoine, les cranberries et les noix de pécan hachées.
  • Faites des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe et déposez-les sur une plaque de silicone (ou sur une plaque de métal recouverte de papier sulfurisé).
  • Espacez chaque petit tas de 5 cm environ car les cookies vont s’étaler à la cuisson.
  • Enfournez pour 12 minutes environ.
  • A la sortie du four, attendez 2 ou 3 minutes puis déposez-les sur une grille.

Info ou Astuce :

Pour 25 cookies environ
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!