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Recette maison de pots de crème à la vanille

Pots de crème à la vanille

Turbigo Gourmandises
Une recette de pots de crème à la vanille maison, un dessert facile à faire au bon goût d'enfance.
4.67 de 3 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 500 ml de lait entier
  • 1 oeuf
  • 4 jaunes d’œufs
  • 80 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Battez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et à l'aide d'un fouet remuez vigoureusement pendant 3 minutes.
  • Dans une casserole, faites chauffez doucement le lait avec la gousse de vanille fendue en deux (grattez les graines avec un couteau et mélangez-les au lait).
  • Retirez la gousse et versez le lait encore chaud sur les œufs battus.
  • Mélangez bien.
  • Beurrez des petits ramequins et répartissez la préparation.
  • Disposez les ramequins dans un plat allant au four, versez de l'eau chaude dans le plat à mi-hauteur, et faites cuire au bain-marie pendant 45 minutes (un peu plus si le centre est très tremblotant.
  • Laissez les crèmes refroidir et placez les au réfrigérateur minimum 2 heures.
  • Servez frais.
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