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Fairy cranberry cupcakes
Turbigo Gourmandises
Des cupcakes fait maison aux cranberries, au jus d'orange et à la grenadine bien moelleux et très savoureux.
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Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Américaine
Portions
6
personnes
Ingrédients
Pour la pâte à cupcakes :
240
g
de farine
230
g
de sucre roux
100
g
de beurre mou
100
ml
de lait
100
ml
de jus d’orange
2
œufs
2
cuillerées à café
de levure
1
cuillère à café
de sirop de grenadine
170
g
de cranberries séchées
Pour le crémage :
90
g
de mascarpone
20
cl
de crème fraiche liquide entière
4
cuillerées à soupe
de sucre glace
1
cuillère à soupe
de sirop de grenadine
colorant rose ou rouge
décorations en sucre
(facultatif)
Instructions
Commencez par mélanger le mascarpone et la crème fraiche dans un bol, sans les battre, et placez-le au frais, au moins 1 heure à l’avance.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un petit saladier mélangez la farine, la levure et le sel.
Dans un saladier plus grand, battez le beurre et le sucre puis ajoutez les œufs un à un et continuez de battre.
Ajoutez la grenadine, puis le jus d’orange.
Ajoutez ensuite, en alternant, le lait et le mélange farine.
Mélangez bien.
Ajoutez les cranberries et mélangez.
Versez dans les caissettes en papier à hauteur des 2/3.
Enfournez et laissez cuire 20-25 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir complètement sur une grille.
Préparez le glaçage :
Sortez le bol du frigo et montez le mélange mascarpone / crème en chantilly.
Ajoutez le sucre glace, le colorant et la grenadine.
Remplissez une poche à douille et nappez vos cupcakes quand ils sont totalement froids.
Disposez les décorations en sucre sur le dessus.
Info ou Astuce :
Pour une douzaine de cupcakes
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