Go Back
+ portions
Aperopik biscuits apéritif

Apéropik {apero time}

Turbigo Gourmandises
Recettes de gâteaux apéritif maison : des petits sablés qui surprendront vos invités avec des épices justement dosées.
5 de 5 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 180 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 1 cuillerée à café de piment d'espelette
  • 1/2 cuillerée à café de poivre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel

Instructions
 

  • Mettez la farine, le sel et les épices dans un saladier puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et l'œuf. 
  • Mélangez l'ensemble jusqu'à former une boule.
  • Mettez-la au frais pour 1 heure minimum après l'avoir protégé par du film alimentaire.
  • Passé ce temps, retirez la pâte du réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez la pâte et découpez-la à l'emporte-pièce.
  • Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé et disposez les découpes de pâte dessus.
  • Battez le jaune d’œuf avec une cuillerée à soupe d'eau puis passez-le au pinceau sur chaque biscuit.
  • Enfournez et faites cuire 15 min.
  • Les sablés doivent être dorés.
  • Laissez refroidir sur une grille.

Info ou Astuce :

Pour une vingtaine de sablés
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!