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Apéropik {apero time}
Turbigo Gourmandises
Recettes de gâteaux apéritif maison : des petits sablés qui surprendront vos invités avec des épices justement dosées.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
facile
Portions
6
personnes
Ingrédients
180
g
de farine
125
g
de beurre mou
1
cuillerée à café
de piment d'espelette
1/2
cuillerée à café
de poivre
1
œuf
1 jaune d'oeuf
sel
Instructions
Mettez la farine, le sel et les épices dans un saladier puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et l'œuf.
Mélangez l'ensemble jusqu'à former une boule.
Mettez-la au frais pour 1 heure minimum après l'avoir protégé par du film alimentaire.
Passé ce temps, retirez la pâte du réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte et découpez-la à l'emporte-pièce.
Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé et disposez les découpes de pâte dessus.
Battez le jaune d’œuf avec une cuillerée à soupe d'eau puis passez-le au pinceau sur chaque biscuit.
Enfournez et faites cuire 15 min.
Les sablés doivent être dorés.
Laissez refroidir sur une grille.
Info ou Astuce :
Pour une vingtaine de sablés
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