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Lotte à l'américaine

Lotte à l'américaine

Turbigo Gourmandises
Voici la super recette de lotte à l'américaine de ma maman : de délicieuses joues de lotte mijotées dans une sauce absolument divine.
3.42 de 12 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1,2 kg de joues de lotte
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
  • 10 cl de cognac (environ 1/3 de verre)
  • farine
  • 1/2 litre de vin blanc sec
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 1 tablette de bouillon de volaille dilué dans un verre d’eau chaude

Instructions
 

  • Demandez à votre poissonnier de retirer les peaux sur les joues de lotte.
  • Mettez les joues de lotte dans une sauteuse pour que le poisson rejette son eau.
  • Égouttez (jetez l’eau rejetée) et farinez les morceaux.
  • Émincez les oignons et faites-les dorer avec 3 cuillerées d’huile d’olive dans une sauteuse.
  • Versez ensuite le cognac et flambez-le dès qu’il bout.
  • Ajoutez ensuite le vin blanc, le concentré de tomates, l’ail écrasé et le bouillon préparé.
  • Laissez mijoter quelques minutes puis égouttez la lotte (elle cuit très rapidement) et conservez-la au chaud dans un plat creux.
  • Passez la sauce au mixeur, faites bouillir un instant puis versez sur la lotte.
  • Servez avec un riz basmati.
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