Go Back
+ portions
oeuf en nuage

Oeufs en nuage

Turbigo Gourmandises
Une recette légère d'oeufs battus en neige et salés, avec un jaune fondant associant curcuma et parmesan.
4.34 de 6 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 6 gros œufs
  • 60 g de parmesan râpé
  • curcuma
  • beurre
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Allumez le four à 200°C (th. 6 / 7).
  • Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Réservez chaque jaune dans sa demie coquille ou dans un petit bol, séparément.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Lorsqu’ils sont bien fermes, ajoutez le parmesan délicatement à l'aide d'une spatule.
  • Beurrez les plats à œufs ou ramequins plats.
  • Répartissez les blancs en laissant une petite empreinte faite à la cuillère au centre de chaque (pour pouvoir y déposer les jaunes plus tard).
  • Saupoudrez de curcuma.
  • Glissez au four et faites cuire 4 min, puis déposez chaque jaune sur l’empreinte au centre et repassez au four 1 minute.
  • Poivrez, salez légèrement et servez bien chaud avec une petite cuillère.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!