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Oeufs en nuage
Turbigo Gourmandises
Une recette légère d'oeufs battus en neige et salés, avec un jaune fondant associant curcuma et parmesan.
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6
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat
Entrée
Cuisine
française
Portions
6
personnes
Ingrédients
6
gros œufs
60
g
de parmesan râpé
curcuma
beurre
sel
poivre
Instructions
Allumez le four à 200°C (th. 6 / 7).
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Réservez chaque jaune dans sa demie coquille ou dans un petit bol, séparément.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Lorsqu’ils sont bien fermes, ajoutez le parmesan délicatement à l'aide d'une spatule.
Beurrez les plats à œufs ou ramequins plats.
Répartissez les blancs en laissant une petite empreinte faite à la cuillère au centre de chaque (pour pouvoir y déposer les jaunes plus tard).
Saupoudrez de curcuma.
Glissez au four et faites cuire 4 min, puis déposez chaque jaune sur l’empreinte au centre et repassez au four 1 minute.
Poivrez, salez légèrement et servez bien chaud avec une petite cuillère.
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