Go Back
+ portions
verrines asperges lard croustillant

Verrines asperges lard croustillant

Turbigo Gourmandises
Des verrines apéritif aux asperges servies avec un stick de croustillant.
3.97 de 54 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 pot d'asperges vertes de 330 g
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 paquet de poitrine fumée
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Réservez.
  • Égouttez les asperges et coupez les pointes. Les réservez.
  • Mettez les asperges dans un mixeur avec la crème liquide et mixez.
  • Mettez le mélange dans une casserole et incorporez la gélatine, que vous aurez préalablement essorée.
  • Chauffez le mélange jusqu'à la fonte complète des feuilles de gélatine.
  • Ôtez du feu et versez dans des verrines.
  • Laissez refroidir, déposez une pointe d'asperges dans chaque verrine puis mettez au réfrigérateur pour au minimum 2 ou 3 heures.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!