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Tomates farcies
La recette de tomates farcies maison de ma maman, un classique de notre cuisine familiale.
Type de plat
Plat principal
Cuisine
française
Temps de préparation
20
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
Temps total
1
heure
5
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Turbigo Gourmandises
Ingrédients
8
tomates
280
g
de chair à saucisse
280
g
de bœuf haché
350
g
de restes de rôti de porc
4
oignons moyens
(220 g environ)
1/2
bouquet de persil
sel
poivre
Instructions
Préchauffez le four à 200°C (th. 7).
Faites revenir la chair à saucisse et la viande de bœuf haché dans une poêle puis ôtez du feu et passez au hachoir avec les oignons et le persil.
Découpez un chapeau dans chaque tomate et évidez-les.
Mettez la chair de côté et réservez les tomates évidées.
Faites revenir de nouveau l’ensemble viande / oignons / persil à la poêle, avec la chair des tomates.
Remplissez ensuite les tomates avec ce mélange, déposez le chapeau sur chaque tomate puis mettez-les dans un plat allant au four.
S’il reste de la viande, déposez-la autour des tomates dans le plat.
Enfournez pour 30 minutes.
Notes
Servez avec un riz basmati.