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recette de tomates farcies de maman
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Tomates farcies

La recette de tomates farcies maison de ma maman, un classique de notre cuisine familiale.
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 8 tomates
  • 280 g de chair à saucisse
  • 280 g de bœuf haché
  • 350 g de restes de rôti de porc
  • 4 oignons moyens (220 g environ)
  • 1/2 bouquet de persil
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C (th. 7).
  • Faites revenir la chair à saucisse et la viande de bœuf haché dans une poêle puis ôtez du feu et passez au hachoir avec les oignons et le persil.
  • Découpez un chapeau dans chaque tomate et évidez-les.
  • Mettez la chair de côté et réservez les tomates évidées.
  • Faites revenir de nouveau l’ensemble viande / oignons / persil à la poêle, avec la chair des tomates.
  • Remplissez ensuite les tomates avec ce mélange, déposez le chapeau sur chaque tomate puis mettez-les dans un plat allant au four.
  • S’il reste de la viande, déposez-la autour des tomates dans le plat.
  • Enfournez pour 30 minutes.

Notes

Servez avec un riz basmati.