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recette de tomates farcies de maman

Tomates farcies

Turbigo Gourmandises
La recette de tomates farcies maison de ma maman, un classique de notre cuisine familiale.
5 de 5 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 8 tomates
  • 280 g de chair à saucisse
  • 280 g de bœuf haché
  • 350 g de restes de rôti de porc
  • 4 oignons moyens (220 g environ)
  • 1/2 bouquet de persil
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C (th. 7).
  • Faites revenir la chair à saucisse et la viande de bœuf haché dans une poêle puis ôtez du feu et passez au hachoir avec les oignons et le persil.
  • Découpez un chapeau dans chaque tomate et évidez-les.
  • Mettez la chair de côté et réservez les tomates évidées.
  • Faites revenir de nouveau l’ensemble viande / oignons / persil à la poêle, avec la chair des tomates.
  • Remplissez ensuite les tomates avec ce mélange, déposez le chapeau sur chaque tomate puis mettez-les dans un plat allant au four.
  • S’il reste de la viande, déposez-la autour des tomates dans le plat.
  • Enfournez pour 30 minutes.

Info ou Astuce :

Servez avec un riz basmati.
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