Recette de whoopies chocolat vanille : un goûter maison façon oréo avec une coque au chocolat moelleux et une garniture à la vanille.
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Temps de préparation 20minutes
Temps de cuisson 15minutes
Temps total 35minutes
Portions 6à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
250gde farine
1cuillerée à café de levure chimique
1/2cuillerée à café de bicarbonate de sodium
10clde lait
2pincées de sel
100gde beurre mou
125gde sucre
1œuf
2cuillerées à soupe de cacao non sucré
Pour le crèmage :
250gde mascarpone
1gousse de vanille
50gde sucre glace
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez l’œuf entier en fouettant à petite vitesse.
Tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel, ajoutez le cacao.
Mélangez-les petit à petit, avec le lait, à la préparation précédente.
Mettez la pâte dans une poche munie d’une douille lisse.
Tapissez 1 ou 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte ronds comme des macarons (essayez de les faire de la même dimension car vous allez ensuite les assembler deux par deux) et faites-les cuire 10 à 15 min.
Laissez-les ensuite refroidir sur le papier.
Préparez ensuite le crèmage :
Mélangez 250 g de mascarpone, les graines de la gousse de vanille que vous aurez grattée, et 50 g de sucre glace à l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot à petite vitesse pour éviter les grumeaux (pas trop vite pour que la crème reste épaisse).
Remplissez une poche à douille avec ce mélange.
Déposez-le sur la moitié des "macarons" de pâte et collez-les par deux.