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recette de lasagnes maison

Lasagnes

Turbigo Gourmandises
Recette de lasagnes maison au boeuf avec des épinards, de la tomate, du cottage cheese, des champignons, de la mozzarella et du parmesan : un pur délice !
4.50 de 2 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine italienne
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 250 g d’épinards frais
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 paquet de pâtes à lasagne
  • 250 g de courgettes
  • 250 g de cottage cheese
  • 1 litre de sauce tomates
  • 150 g de mozzarella
  • 80 g de parmesan
  • 2 oignons
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 190°C.
  • Faites revenir et suer les champignons coupés en tranches dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez puis réservez.
  • Faites revenir les courgettes préalablement coupées en rondelles dans 3 ou 4 cuillerées d’huile d’olive, à feu moyen, salez, poivrez.
  • Quand elles sont bien sautées et un peu fondantes, ôtez du feu et réservez.
  • Faites blanchir les épinards en les plongeant dans l’eau bouillante une ou deux minutes puis dans de l’eau glacée.
  • Égouttez et réservez.
  • Vous pouvez utiliser des épinards surgelés.
  • Dans ce cas, suivez les instructions de l’emballage.
  • Émincez les oignons et faites les revenir dans une sauteuse puis ajoutez la viande hachée, salez, poivrez.
  • Quand le mélange est cuit, ôtez du feu et réservez.
  • Mettez de l’eau à bouillir dans un grand faitout, salez l’eau.
  • Quand l’eau arrive à ébullition, jetez-y les les lasagnes et laissez cuire selon les indications qui se trouvent sur le paquet.
  • Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et passez-les à l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent entre elles mais aussi pour qu’elles soient plus faciles à manipuler.
  • Déposez une couche de sauce tomate dans le fond de votre plat puis une couche de lasagnes.
  • Alternez ensuite : sauce tomate + champignons + courgettes / lasagnes / cottage cheese + épinards / lasagnes / sauce tomate + mélange oignons viande hachée / lasagne / mozzarella et parmesan.
  • (J’avais prévu une quantité de pâtes trop importante, j’ai donc fait une couche mozzarella – sauce tomate / lasagne / sauce tomate puis mozzarella – parmesan sur le dessus).
  • Enfournez pour 40 minutes en recouvrant d’une feuille de papier aluminium puis retirez-la et laissez gratiner durant 15 minutes.
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