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Oeufs au sirop d’érable {Mon petit-déjeuner québécois}
Mon petit-déjeuner québécois préféré : des oeufs cuits dans du sirop d'érable, servis avec du bacon croustillant et bagels.
Type de plat Brunch
Cuisine Québécoise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Temps total 17 minutes
Portions 1 personne
Auteur Turbigo Gourmandises
- 2 œufs par personne
- du sirop d’érable
facultatif pour cette recette :
- des bagels
- des pancakes
- Jus d’orange frais ou non
- 1 paquet de tranches de poitrine fumée (qui est appelé bacon au Québec)
- 1 ou 2 boites de fèves au lard
- des pommes de terre sautées
- des fruits frais (myrtilles ou bleuets, fraises, etc...)
- Bref, tout ce qui vous fait plaisir au petit-déjeuner !
Portez le sirop d’érable à ébullition dans une poêle : soyez généreux, vous pouvez couvrir le fond de la poêle.
Cassez ensuite vos œufs comme vous le feriez habituellement pour des œufs au miroir et laissez-les cuire à votre goût.
L'odeur qui se dégage à ce moment est un pur délice.
Quand vos œufs sont cuits, composez votre assiette à votre goût.