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Sucre à la crème

Sucre à la crème

Turbigo Gourmandises
Une spécialité du Québec : un mélange de sucre et de crème cuit, qui donne une consistance fudge pour une gourmandise divine.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Friandises
Cuisine Québécoise

Ingrédients
 

  • 1 tasse de cassonade
  • 1 tasse de crème à 35% (crème entière)
  • 1 tasse de sucre glace

Instructions
 

  • Chemisez de papier ou beurrez un plat de 20 cm de côté.
  • Tamisez le sucre glace dans une casserole puis ajoutez la crème et la cassonade.
  • Portez à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre.
  • Baissez ensuite le feu : continuez la cuisson à feu moyen jusqu’à obtention d’une boule molle. (A ce stade, la température est environ à 113°C : si vous versez une goutte dans un verre d’eau, elle doit avoir la consistance d’une boule molle).
  • Arrêtez la cuisson et laissez refroidir quelques minutes (jusqu’à 43°C).
  • Battez ensuite l’ensemble jusqu’à ce que le caramel perde son lustre.
  • Quand il a épaissi et ne brille plus, versez immédiatement dans le moule et étalez à l’aide d’une spatule.
  • Découpez des carrés et laissez prendre dans le moule pendant au moins 1 heure.
  • (Euh, je n’ai pas suivi cette instruction, je me suis amusée avec des emporte-pièces…).
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