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Mini tatin mirabelles noisettes
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Mini tatin mirabelles noisettes

Recette de mini tatin mirabelles noisettes à cuire dans des petites cocottes.
Type de plat Dessert
Cuisine française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 800 g de mirabelles (poids non dénoyautées)
  • 50 g de beurre
  • 50 g de cassonade
  • 60 g de noisettes concassées
  • le jus d’un citron
  • 1 rouleau de pâte feuilletée

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C (th. 7).
  • Beurrez 4 mini-cocottes.
  • Dénoyautez les mirabelles à l’aide d’un couteau.
  • Faites fondre le beurre dans une grande poêle puis ajoutez les mirabelles et saupoudrez avec la cassonade.
  • Arrosez avec le jus de citron.
  • Laissez cuire à feu doux durant 20 à 25 minutes.
  • Ajoutez alors les noisettes concassées.
  • Découpez 4 ronds de pâte légèrement plus grand que les cocottes. (Utilisez une cocotte à l’envers comme modèle).
  • Répartissez les mirabelles mêlées aux noisettes dans les cocottes.
  • Recouvrez chaque cocotte avec un rond de pâte.
  • Appuyez bien pour souder les bords.
  • Enfournez les cocottes pour 20 à 25 minutes environ.
  • Laissez bien refroidir avant de démouler.