Go Back
+ portions
crème brûlée abricots et sirop d'érable
Imprimer

Crème brûlée abricots sirop d'érable

Une recette de crème brûlée aux abricots frais et au sirop d'érable.
Type de plat Dessert
Cuisine française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 6 jaunes d’œufs
  • 60 cl de crème liquide
  • 120 ml de sirop d’érable
  • 4 gros abricots
  • sucre d’érable ou cassonade

Instructions

  • Préchauffez le four à 100°C.
  • Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et le sirop d’érable.
  • Ajoutez la crème liquide et fouettez de nouveau. Réservez.
  • Coupez les abricots en deux, ôtez les noyaux puis découpez chaque moitié en 4 ou 5 morceaux. Déposez-les au fond des cocottes.
  • Versez par dessus l’appareil à crème brûlée.
  • Enfournez les cocottes sans leurs couvercles pendant 50 minutes.
  • Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Laissez bien refroidir puis mettez au réfrigérateur pour deux heures minimum.
  • Au moment de servir, saupoudrez d’une couche de sucre d’érable ou de cassonade.
  • Caramélisez à l’aide d’un chalumeau ou à l’aide d’un fer à crème brulée.