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crème brûlée abricots et sirop d'érable

Crème brûlée abricots sirop d'érable

Turbigo Gourmandises
Une recette de crème brûlée aux abricots frais et au sirop d'érable.
4.80 de 5 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 6 jaunes d’œufs
  • 60 cl de crème liquide
  • 120 ml de sirop d’érable
  • 4 gros abricots
  • sucre d’érable ou cassonade

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 100°C.
  • Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et le sirop d’érable.
  • Ajoutez la crème liquide et fouettez de nouveau. Réservez.
  • Coupez les abricots en deux, ôtez les noyaux puis découpez chaque moitié en 4 ou 5 morceaux. Déposez-les au fond des cocottes.
  • Versez par dessus l’appareil à crème brûlée.
  • Enfournez les cocottes sans leurs couvercles pendant 50 minutes.
  • Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Laissez bien refroidir puis mettez au réfrigérateur pour deux heures minimum.
  • Au moment de servir, saupoudrez d’une couche de sucre d’érable ou de cassonade.
  • Caramélisez à l’aide d’un chalumeau ou à l’aide d’un fer à crème brulée.
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