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Mignardise au café
Turbigo Gourmandises
Une recette de petits biscuits gourmands au café à servir par exemple pour un café gourmand !
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Friandises
Cuisine
facile
Portions
6
personnes
Ingrédients
2
cuillerées à café
de café instantané
1
cuillerée à café
d’eau bouillante
75
g
de beurre mou
50
g
de sucre muscovado
ou de cassonade
125
g
de farine à levure incorporée type Francine
Garniture :
2
cuillerées à café
de café instantané
2
cuillerées à café
d’eau bouillante
50
g
de beurre mou
100
g
de sucre glace tamisé
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites dissoudre le café dans l’eau bouillante.
Battez le beurre et le sucre dans un saladier.
Ajoutez le café dissous, puis incorporez progressivement la farine afin d’obtenir une pâte souple et lisse.
Faites un gros boudin avec la pâte et réfrigérez 30 minutes.
Coupez le boudin en 20 tranches et formez une boule avec chaque tranche.
Disposez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les légèrement avec une fourchette.
Faites cuire 8 à 10 minutes.
Une fois sortis du four, laissez refroidir 2 ou 3 minutes puis déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.
Préparez la garniture :
Faites dissoudre le café dans l’eau bouillante.
Battez le beurre avec le sucre glace, puis ajoutez au café et mélangez afin d’obtenir une préparation lisse et légère.
Utilisez cette garniture pour coller les biscuits deux par deux…
Info ou Astuce :
Pour 10 mignardises
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#turbigogourmandises
!