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Crème brûlée au thé vert et sésame noir

Crème brûlée au thé vert et sésame noir

Turbigo Gourmandises
Une recette de crème brûlée au thé vert matcha et sésame noir, un dessert maison original qui ravira les papilles très délicates.
5 de 2 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Asiatique
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 500 ml de lait entier
  • 1 oeuf
  • 4 jaunes d’œufs
  • 90 g de sucre
  • 2 cuillerées à café de thé vert matcha en poudre
  • 30 g de sucre en poudre
  • 50 g de sésame noir

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 150°C (th. 5).
  • Versez de l'eau dans un plat allant au four et enfournez-le immédiatement à mi-hauteur.
  • Battez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et à l'aide d'un fouet remuez vigoureusement pendant 3 minutes.
  • Faites chauffez le lait dans une casserole et portez à ébullition.
  • Ôtez du feu et ajoutez le thé. Fouettez bien.
  • Versez le lait sur les œufs et mélangez encore.
  • Répartissez la préparation dans des petits ramequins.
  • Déposez les ramequins dans le plat déjà dans le four et faites cuire au bain-marie pendant 45 minutes.
  • Laissez les crèmes refroidir et placez les au réfrigérateur minimum 2 heures.
  • Avant de servir, mélangez le sucre et le sésame noir dans une petite poêle et laissez caraméliser légèrement. Répartissez sur le dessus des crèmes brûlées.

Info ou Astuce :

Pour 4 à 6 crèmes brûlées 
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