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sushis de pommes de terre

Sushis de pommes de terre au saumon

Turbigo Gourmandises
Recette de sushis de pommes de terre au saumon pour un apéritif dinatoire original. La ciboulette maintient le saumon autour des pommes de terre fondantes.
5 de 1 note
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 12 petites pommes de terre à chair ferme type ratte du Touquet
  • 3 belles tranches de saumon fumé (soit 140 g environ)
  • 1 cuillerée à soupe d’aneth ciselé
  • Quelques gouttes d’huile de sésame
  • 1 cuillerée à café de graines de sésame
  • 12 brins de ciboulette

Instructions
 

  • Pelez, lavez et essuyez les pommes de terre.
  • Faites-les cuire à la vapeur 15 à 20 min puis laissez-les tiédir.
  • Coupez les deux extrémités des pommes de terre de façon à obtenir des petits cylindres.
  • Découpez les tranches de saumon selon la hauteur des pommes de terre, saupoudrez d'aneth et enroulez-les dedans (aneth à l’intérieur).
  • Nouez un brin de ciboulette autour de chaque pomme de terre.
  • Parsemez de graines de sésame et de gouttes d’huile de sésame.
  • Disposez sur un plat et servez.

Info ou Astuce :

Pour 12 sushis
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