Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Bonbons de saumon au sésame
Turbigo Gourmandises
Une recette de bonbons de saumon au sésame, pour un apéritif dinatoire.
4
de
4
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
facile
Portions
4
personnes
Ingrédients
150
g
de pavé de saumon sans la peau
25
g
de sésame blanc
30
g
de sucre
1,5
cuillerée à soupe
d'huile de sésame
70
g
de gros sel de mer
Instructions
Mélangez le sucre et le sel dans un bol.
Versez-en la moitié dans un plat creux, posez le saumon dessus et recouvrez avec le reste du mélange.
Placez 5 h environ au réfrigérateur.
Faites griller les graines de sésame à feu sec, sur feu doux, en remuant régulièrement pour qu'elles ne brûlent pas.
Rincez soigneusement le saumon sous un filet d'eau froide.
Égouttez-le et épongez-le avec du papier absorbant.
Coupez-le ensuite en petits cubes de 2 cm de côté environ.
Mélangez l'huile et les graines de sésame dans un bol.
Déposez les cubes enrobés de graines de sésame dans une assiette et servez-les avec des piques.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!