Go Back
+ portions
bonbons de saumon au sésame

Bonbons de saumon au sésame

Turbigo Gourmandises
Une recette de bonbons de saumon au sésame, pour un apéritif dinatoire.
4 de 4 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 150 g de pavé de saumon sans la peau
  • 25 g de sésame blanc
  • 30 g de sucre
  • 1,5 cuillerée à soupe d'huile de sésame
  • 70 g de gros sel de mer

Instructions
 

  • Mélangez le sucre et le sel dans un bol.
  • Versez-en la moitié dans un plat creux, posez le saumon dessus et recouvrez avec le reste du mélange.
  • Placez 5 h environ au réfrigérateur.
  • Faites griller les graines de sésame à feu sec, sur feu doux, en remuant régulièrement pour qu'elles ne brûlent pas.
  • Rincez soigneusement le saumon sous un filet d'eau froide.
  • Égouttez-le et épongez-le avec du papier absorbant.
  • Coupez-le ensuite en petits cubes de 2 cm de côté environ.
  • Mélangez l'huile et les graines de sésame dans un bol.
  • Déposez les cubes enrobés de graines de sésame dans une assiette et servez-les avec des piques.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!