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Petits Ecoliers maison
Turbigo Gourmandises
recette de petits écoliers maison, des biscuits au chocolat comme les petits écoliers de notre enfance, excellent goûter pour les enfants et même les grands.
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Biscuits
Cuisine
facile
Portions
6
personnes
Ingrédients
110
g
beurre
80
g
sucre glace
2
sachets de sucre vanillé
30
g
de poudre d'amande
250
g
farine + pour le plan de travail
Pour la pâte à tartiner aux noisettes :
90
ml
de lait
50
g
de sucre roux
90
g
de sirop d’agave
50
ml
d’huile sans goût prononcé
140
g
de noisettes sans la peau
70
g
de bon chocolat noir haché
Instructions
Préparez la pâte à biscuits :
Mélangez le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pommade.
Ajoutez l'œuf.
Mélangez encore puis ajoutez la farine, la poudre d'amande et le sucre vanillé.
Formez une boule de pâte et laissez-la reposer au frigo pendant environ 1 heure.
Préparez la pâte à tartiner :
Pendant ce temps, torréfiez les noisettes en les déposant sur une plaque.
Préchauffez le four à 160°C puis enfournez pendant 15 à 20 min.
Les noisettes doivent être légèrement dorées.
Laissez-les un peu refroidir.
Mixez-les pour les réduire en pâte fine et légèrement granuleuse.
Dans une casserole, faites chauffer le sirop d'agave, le lait et le sucre sans faire bouillir.
Mettez le chocolat haché et la pâte de noisette dans un saladier.
Versez dessus la moitié du lait et fouettez vigoureusement. La pâte devient épaisse et élastique. Ajoutez le restant de lait et mélanger.
Versez l'huile, mélangez de nouveau jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
A ce stade, la pâte à tartiner est liquide car elle est encore chaude.
Mixez-la de nouveau à l'aide d'un mixeur plongeant.
Versez dans un pot en verre propre. Laissez refroidir à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (farinez le plan de travail pour plus de facilité). Découpez la pâte à l'aide d'un emporte-pièces.
Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone.
Enfournez une dizaine de minutes jusqu’à ce que les sablés soient dorés.
Quand ils ont refroidis, collez-les deux par deux à l’aide de la pâte de noisette.
Vous pouvez conserver le reste de pâte chocolat-noisette au réfrigérateur deux à trois semaines environ...si vous tenez aussi longtemps !
Info ou Astuce :
Pour une vingtaine de petits écoliers
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