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charlotte du placard
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Back to the 70's : charlotte du placard

Une recette de charlotte du placard réalisée avec des fruits au sirop et de la chantilly.
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 grande boite de fruits au sirop de qualité type Saint Mamet
  • 1 paquet de boudoirs
  • du sucre en poudre
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 moule à charlotte

Instructions

  • Ouvrez la boite de fruits au sirop et égouttez-les dans un saladier à l’aide d’une passoire. Réservez les fruits.
  • Trempez les boudoirs dans le sirop des fruits et chemisez le moule à charlotte avec.
  • Montez la crème liquide en chantilly et sucrez la à votre goût.
  • Déposez dans le fond du moule sur les biscuits une couche de crème chantilly puis une couche de fruits et alternez jusqu’à ce que le moule soit rempli.
  • Terminez par une couche de biscuits trempés dans le sirop.
  • Fermez le moule à charlotte et laissez reposer au réfrigérateur au moins 2 ou 3 heures.
  • Démoulez, c’est prêt !