Go Back
+ portions
muffins aux framboises
Imprimer

Muffins aux framboises

Une recette de muffins aux framboises, des petits gâteaux moelleux aux framboises fraiches.
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 90 g de farine complète
  • 2 cuillerées à thé de levure chimique
  • 2 cuillerées à thé d’extrait de vanille
  • 80 g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 2 cuillerées à soupe d’huile
  • 50 g de beurre à température
  • 1 pot de yaourt aux fruits (saveur fraise ou framboise)
  • 125 g de framboises fraiches coupées en 2

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans un saladier, mélangez les deux farines, le sucre et la levure chimique.
  • Dans un second saladier, mélangez les œufs, l’huile, le beurre, l’extrait de vanille et le yaourt à l’aide d’une fourchette.
  • Ajoutez le contenu du premier saladier dans le second et mélangez rapidement (pas trop longtemps, sinon la pâte des muffins sera trop compacte).
  • Incorporez ensuite les framboises et mettez la pâte dans une dizaine de caissettes à muffins.
  • Enfournez pour une quinzaine de minutes.
  • Mettez à refroidir sur une grille.