Une heure avant la préparation des cupcakes, commencez par la fabrication des "glaçons" de Nutella™ :
Prenez un bac à glaçons souple et déposez un film alimentaire en épousant les alvéoles et déposez dans 12 d'entre elles une cuillerée de Nutella ™ et une noisette.
Mettez le bac au congélateur pour 30 minutes minimum.
Dans un petit bol, mélangez sans les battre le mascarpone et la crème liquide.
Réservez au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Répartissez la pâte dans les caissettes en papier.
Enfoncez dans chaque caissette le glaçon de Nutella™/ noisettes.
Recouvrez de pâte.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Préparez la sauce caramel :
Mettez le sucre et les deux cuillerées d'eau dans une casserole et laissez chauffer jusqu'à obtention d'une caramel blond.
Hors du feu, ajoutez le beurre.
Quand il est bien fondu, ajoutez le mascarpone.
Remettez un peu sur le feu si nécessaire pour le faire fondre totalement. Laissez refroidir.
Montez le mélange mascarpone/crème liquide en chantilly puis ajoutez le sucre glace.
Mettez la chantilly dans une poche à douille et garnissez vos cupcakes.
Déposez ensuite un filet de caramel sur le dessus ainsi que quelques noisettes concassées.
C'est enfin prêt...
Info ou Astuce :
Pour 12 cupcakes
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