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Velouté de potiron à la mélisse

Velouté de potiron à la mélisse et doigts de sorcière au comté et sésame noir

Turbigo Gourmandises
Idées de recettes pour Halloween : un velouté de potiron à la mélisse et des doigts de sorcière au comté. 
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Halloween
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Pour la soupe :

  • 1 tranche de potiron
  • 2 sachets de mélisse
  • 20 cl de crème liquide
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Pour les doigts de sorcière :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • sésame noir ou graines de pavot
  • 1 oeuf battu
  • 100 g de comté

Instructions
 

Préparez la soupe :

  • Taillez le potiron en cubes moyens.
  • Versez un filet d'huile d'olive dans une grande casserole et faîtes revenir le potiron à feu doux. Remuez très régulièrement jusqu'à ce que le potiron se défasse en purée épaisse.
  • (Si vous avez un Cooking Chef, faites compoter le potiron avec un filet d’huile d’olive (outil batteur souple M2, température 120°C (une vingtaine de minutes environ)).
  • Faites infuser les deux sachets de mélisse dans la crème liquide tiède et réservez.
  • Lorsque le potiron est cuit, ajoutez la crème liquide et mixez.
  • Le mélange doit être onctueux.

Préparez les feuilletés :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Étalez la pâte feuilletée et découpez les formes à l'emporte-pièce ou au couteau.
  • Badigeonnez la pâte avec l'oeuf et répartissez le comté et les graines de sésame (sur les doigts de sorcière, concentrez les graines de sésame sur une extrémité pour simuler les ongles).
  • Déposez sur une plaque allant au four et enfournez pour une dizaine de minutes.

Info ou Astuce :

Servez les doigts de sorcière avec la soupe de potiron bien chaude...
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