20gd’amandes effilées(utilisez des morceaux non brisés)
quelques gouttes de colorant rouge
20gde chocolat noir
Instructions
Préchauffez le four à 110°C (th. 3/4).
Battez les blancs d’œufs en neige puis ajoutez le sucre en poudre en pluie.
Continuez de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.
Tamisez le sucre glace au dessus des blancs battus et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule souple.
Ajoutez le colorant et mélangez encore délicatement.
Mettez les blancs battus dans une poche à douille (lisse ou cannelée) puis formez les meringues en forme de doigts ou d’os sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque de silicone.
Déposez une amande effilée au bout de chaque doigt pour faire les ongles.
Enfournez pendant 1h30 (ne PAS ouvrir le four durant la cuisson) puis laissez refroidir à l'air libre.
Quand les meringues ont refroidies, faites fondre le chocolat et peignez chaque ongle de sorcière.
Info ou Astuce :
Vous pouvez vous amuser à mettre du colorant rouge pour simuler du sang par exemple. A vous de faire jouer votre imagination !Pour une cinquantaine de doigts de sorcière et de petits os
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!