Go Back
+ portions
Clafoutis potiron pour Halloween

Clafoutis potiron muscade pour Halloween

Turbigo Gourmandises
Une recette de clafoutis potiron muscade maison pour Halloween, une jolie recette de dessert aux couleurs orange. 
4.20 de 5 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Halloween
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour le moule :

  • 30 g de beurre
  • 50 g de chapelure

Pour le clafoutis :

  • 500 g de potiron
  • 125 g de mascarpone
  • 2 cuillerées à café de maïzena
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 1 pincée de noix de muscade

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 200°C (th. 6/7)
  • Faites bouillir une grande casserole d’eau et plongez-y les 500 g de potiron coupés en gros morceaux.
  • Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
  • Égouttez-les soigneusement puis mettez-les dans un grand saladier.
  • Ajoutez les autres ingrédients et mixez le tout.
  • Beurrez le moule et versez-y la chapelure.
  • Tournez le moule pour le tapisser de chapelure.
  • Versez la préparation au potiron et enfournez 25 minutes environ.
  • Dégustez tiède, éventuellement avec un soupçon de crème fraîche.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!