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LE Hamburger de François from Québec
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LE Hamburger de François {From Canada}

LE Hamburger de François from Québec : un délicieux hamburger fait maison avec une divine moutarde à l'érable et des ingrédients typiques.
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 600 g de viande hachée
  • 1 œuf
  • 50 g de chapelure
  • sel
  • poivre
  • 1 paquet de tranches de poitrine fumée
  • 200 g de comté ou de cheddar
  • 6 pains à hamburger (les choisir sans huile de palme bien sûr et maison c'est meilleur)
  • moutarde, ketchup, relish, condiments à votre goût
  • sucre d'érable
  • 2 ou 3 tomates
  • quelques feuilles de salade iceberg

Instructions

  • Dans un grand saladier, mélangez la viande de boeuf hachée avec la chapelure et l'œuf.
  • Salez, poivrez puis formez six steaks avec vos mains (au Canada, on appelle ça des "boulettes").
  • Dans une poêle froide, disposez les tranches de poitrine fumée et démarrez la cuisson.
  • Faites-les griller puis déposez-les dans une assiette recouverte de papier essuie-tout. Réservez-les.
  • Découpez les tranches de tomates et effeuillez la salade. Réservez-les dans des assiettes que vous mettrez sur la table.
  • Coupez le comté ou le cheddar en tranches.
  • Allumez le four en position "grill".
  • Dans une poêle, déposez un peu de beurre et mettez vos steaks hachés à cuire.
  • Faites-les cuire selon votre goût mais pas trop saignant, sinon ils "coulent" dans le burger.
  • Sur une plaque allant au four, disposez les "fonds" de vos pains à hamburger et enfournez une minute environ pour qu'ils soient un peu chauds.
  • Quand les steaks sont prêts, déposez-les sur les fonds qui ont été chauffés et disposez les tranches de comté dessus.
  • Repassez au four pour faire fondre le fromage (surveillez).
  • Passez également les "chapeaux" de vos burgers rapidement au four.