Commencez par ôter tous les pépins des raisins.
Oui. C'est un peu fastidieux. Mais en finalité, ça vaut le coup car c'est plus agréable à manger.
Émincez ensuite les oignons et coupez le morceau de gingembre en tranches fines ou en petits dés.
Découpez vos filets mignons en médaillons (faites des tranches épaisses de 2 à 2,5 cm environ).
Faites revenir les oignons dans une cocotte avec un peu de beurre, salez, poivrez.
Quand ils sont fondus, ôtez du feu et réservez.
Ajoutez un peu de beurre dans la cocotte et saisissez les médaillons de filet mignon sur toutes les faces en les saupoudrant du gingembre en poudre.
Remettez ensuite les oignons dans la cocotte avec les morceaux de gingembre coupés, puis les raisins. Salez, poivrez.
Refermez la cocotte et laissez mijoter 35 à 40 minutes.
Servez avec des petites pommes de terre ou des pâtes.