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Filet mignon de porc raisin gingembre

Filet mignon de porc raisin gingembre

Turbigo Gourmandises
Une recette de filet mignon de porc raisin gingembre à réaliser avec des raisins frais et un souffle de gingembre.
3.67 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine familiale
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 2 filets mignons de porc
  • 2 oignons
  • 600 g de raisins frais
  • 2 cuillerées à café de gingembre en poudre
  • 5 cm de racine de gingembre frais
  • beurre
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Commencez par ôter tous les pépins des raisins.
  • Oui. C'est un peu fastidieux. Mais en finalité, ça vaut le coup car c'est plus agréable à manger.
  • Émincez ensuite les oignons et coupez le morceau de gingembre en tranches fines ou en petits dés.
  • Découpez vos filets mignons en médaillons (faites des tranches épaisses de 2 à 2,5 cm environ).
  • Faites revenir les oignons dans une cocotte avec un peu de beurre, salez, poivrez.
  • Quand ils sont fondus, ôtez du feu et réservez.
  • Ajoutez un peu de beurre dans la cocotte et saisissez les médaillons de filet mignon sur toutes les faces en les saupoudrant du gingembre en poudre.
  • Remettez ensuite les oignons dans la cocotte avec les morceaux de gingembre coupés, puis les raisins. Salez, poivrez.
  • Refermez la cocotte et laissez mijoter 35 à 40 minutes.
  • Servez avec des petites pommes de terre ou des pâtes.
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