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velouté de rutabaga à l'érable

Velouté de rutabaga à l'érable

Turbigo Gourmandises
Une excellente recette de velouté de rutabaga à l'érable, une soupe maison vraiment savoureuse et à l'ancienne pour se réchauffer sous le timide soleil d'hiver !
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Québécoise
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 50 g de beurre
  • 3 blancs de poireaux
  • 2 échalotes émincées
  • 1 kg de rutabaga
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 10 cl de sirop d’érable + sirop d’érable pour la décoration
  • 40 cl de crème liquide allégée
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Découpez les blancs de poireaux en rondelles.
  • Épluchez et détaillez les rutabagas en cubes.
  • Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites-y revenir les blancs de poireaux et les échalotes émincées pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les cubes de rutabaga et poursuivez la cuisson 3 minutes.
  • Versez le bouillon de volaille dans la casserole et amenez à ébullition, puis laissez mijoter environ 30 minutes à feu moyen.
  • Passez l’ensemble à la mixette jusqu’à consistance homogène puis ajoutez le sirop d’érable et la crème.
  • Salez, poivrez puis remettez le velouté sur le feu moyen 2 à 3 minutes.
  • Servez bien chaud, en versant un filet de sirop d’érable sur le velouté.
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