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recette de spéculoos maison

Spéculoos maison

Turbigo Gourmandises
Une recette de spéculoos maison : des biscuits maison parfaits pour fêter Noël. Ces petits gâteaux au bon goût de cannelle sont faciles à faire, gourmands et savoureux !
5 de 2 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Biscuits
Cuisine de Noël
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 250 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 125 g de beurre doux à température ambiante
  • le zeste haché fin d’un demi citron
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 1 cuillerée à café de 4 épices
  • 1/2 cuillerée à café d'anis vert moulu facultatif
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 1 cuillerée à soupe d'eau
  • 1 oeuf
  • 1 cuillerée à café rase de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf pour la dorure

Instructions
 

Préparez la pâte à l’avance :

  • Dans un saladier ou dans le bol d’un robot, mélangez la farine et le sel.
  • Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
  • Ajoutez ensuite le sucre, la poudre d’amandes, les épices, le zeste de citron et la levure.
  • Mélangez puis incorporez un œuf et une cuillerée à soupe d’eau.
  • Pétrissez rapidement et faites une boule de pâte lisse.
  • Laissez reposer au moins 3 heures au frigo.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez la pâte sur 2 à 3 mm d’épaisseur sur un plan fariné.
  • Découpez des formes à l’emporte-pièce ou à l’aide d’un verre retourné.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four.
  • Badigeonnez d’œuf battu et enfournez pour 10 à 15 minutes environ.
  • Laissez refroidir sur une grille.
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