Recette de truffes chocolat blanc marron glacé : gourmandise fait maison parfaite pour un cadeau gourmand de fêtes de fin d'année. Une délice aux marrons glacés
Type de plat Friandises
Cuisine de Noël
Temps de préparation 20minutes
Temps total 20minutes
Portions 4personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
100+ 50 g de chocolat blanc
70gde crème fraîche
2cuillerées à soupe très bombées de poudre d’amande
1cuillerée à soupe de café très serré
1cuillerée à soupe très bombée de sucre glace
80gde marrons glacés en morceaux
Instructions
Faites chauffer dans une casserole à feu doux le chocolat blanc en morceaux et la crème fraiche.
Mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit bien fondu.
Ôtez du feu et ajoutez la poudre d’amande, le café et le sucre glace.
Réservez durant 4h minimum au frigo.
Hachez le chocolat blanc en petits morceaux au couteau.
Prenez 1 grosse cuillerée à café de pâte avec une cuillère et enfoncez 1 morceau de marron glacé au cœur.
Roulez en boule dans vos mains poudrées de sucre glace puis roulez les dans le chocolat blanc haché.
Rangez chaque truffe dans une petite caissette en papier plissé.
Conservez-les sur une assiette emballée sous cellophane au frigo si vous ne les dégustez pas immédiatement.