Truffes chocolat blanc marron glacé
Turbigo Gourmandises
Recette de truffes chocolat blanc marron glacé : gourmandise fait maison parfaite pour un cadeau gourmand de fêtes de fin d'année. Une délice aux marrons glacés
Temps de préparation 20 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Friandises
Cuisine de Noël
100 + 50 g de chocolat blanc 70 g de crème fraîche 2 cuillerées à soupe très bombées de poudre d’amande 1 cuillerée à soupe de café très serré 1 cuillerée à soupe très bombée de sucre glace 80 g de marrons glacés en morceaux
Faites chauffer dans une casserole à feu doux le chocolat blanc en morceaux et la crème fraiche.
Mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit bien fondu.
Ôtez du feu et ajoutez la poudre d’amande, le café et le sucre glace.
Réservez durant 4h minimum au frigo.
Hachez le chocolat blanc en petits morceaux au couteau.
Prenez 1 grosse cuillerée à café de pâte avec une cuillère et enfoncez 1 morceau de marron glacé au cœur.
Roulez en boule dans vos mains poudrées de sucre glace puis roulez les dans le chocolat blanc haché.
Rangez chaque truffe dans une petite caissette en papier plissé.
Conservez-les sur une assiette emballée sous cellophane au frigo si vous ne les dégustez pas immédiatement.