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biscuits chocolat gingembre, un joli cadeau gourmand

biscuits chocolat gingembre {cadeau gourmand}

Turbigo Gourmandises
Une recette de biscuits chocolat gingembre, un cadeau gourmand parfait et original pour Noël ! 
5 de 2 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Biscuits
Cuisine de Noël
Portions 50 biscuits

Ingrédients
 

Pour la pâte à biscuit :

  • 280 g de farine
  • 70 g de cacao pur en poudre
  • 100 g de gingembre confit
  • 4 cuillerées à soupe de golden syrup
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 200 g de beurre
  • 100 g de sucre

Pour la décoration des biscuits :

  • 1 blanc d’oeuf
  • 200 g de sucre glace
  • 150 g de chocolat noir
  • jus de citron

Instructions
 

Préparez la pâte à biscuit :

  • Mélangez la farine, le cacao et 1 pincée de sel dans un saladier ou le bol d’un robot.
  • Creusez un puits au milieu.
  • Hachez le gingembre très finement.
  • Mettez-le dans le trou avec le sirop et les jaunes d’œufs.
  • Ajoutez le sucre et le beurre coupé en morceaux.
  • Mélangez jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
  • Formez 2 rouleaux de pâte d’environ 5 à 6 cm de diamètre.
  • Enveloppez-les dans du film alimentaire et mettez au réfrigérateur pour 1h minimum.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Déballez les rouleaux de pâte et coupez des rondelles de 5 à 6 mm d’épaisseur environ.
  • Déposez-les sur une ou deux plaques allant au four.
  • Enfournez 10 minutes et laissez refroidir sur une grille.

Préparez le glaçage royal :

  • Mélangez le sucre glace et le blanc d’oeuf.
  • Ajoutez quelques gouttes de jus de citron.
  • Il faut l’étaler sur les biscuits sans ce que cela ne coule.
  • Si c’est trop liquide, rajoutez un peu de sucre glace.
  • Laissez sécher le glaçage.
  • Faites fondre le chocolat au bain marie.
  • Lorsqu’il est bien fondu, mettez-le dans une poche à douille fine et dessinez des motifs en chocolat sur le glaçage.

Info ou Astuce :

Pour 50 biscuits environ 
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