Gingerbread p'tit biscuit de Noël
Turbigo Gourmandises
Une recette de biscuits gingerbread, des bonhommes en pain d'épice, parfaite pour fêter Noël ou faire de très jolis cadeaux gourmands fait maison.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Biscuits
Cuisine de Noël
- 250 g de farine
- 70 g de beurre
- 125 g de miel
- 1 œuf
- 70 g de sucre en poudre
- 5 g de quatre-épices
- 1/2 cuillerée à café de levure chimique
- 1 cuillerée à soupe de cacao pur
- Décorations en sucre (étoiles, cœurs, petites billes, yeux,...)
La veille :
Tamisez le cacao à travers une passoire fine.
Dans une casserole, mélangez le beurre, le miel et 70 g de sucre dans une grande casserole.
Faites tiédir à feu doux en remuant régulièrement.
Quand tout est bien fondu, ôtez la casserole du feu.
Ajoutez en fouettant le quatre-épices, l'oeuf et le cacao, puis la farine et la levure.
Mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Mettez la boule dans un saladier, couvrez et laissez reposer toute la nuit à température ambiante.
Le lendemain :
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie et découpez des formes à l'emporte-pièce.
Déposez les formes sur une plaque allant au four.
Décorez-les avec des sucres en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Enfournez pour 10 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.