Go Back
+ portions
Fraicheur aux litchis ou mousse et bouchées litchis gingembre

Mousse aux litchis

Turbigo Gourmandises
Une recette de mousse aux litchis maison réalisé avec des fruits frais. 
3.27 de 15 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine de Noël
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 50 g de litchis frais ou une boîte de litchis au sirop
  • 2 blancs d’œufs
  • 3 à 4 cuillerées à soupe de sucre glace
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 3 feuilles de gélatine

Instructions
 

  • Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
  • Épluchez les litchis et dénoyautez-les.
  • Récupérez le jus.
  • S'ils sont en conserve, égouttez-les bien et réservez 3 cl de sirop dans une petite casserole.
  • Mixez les litchis en très fine purée et versez la préparation dans un saladier.
  • Faites chauffer le sirop réservé sur feu doux jusqu’aux premiers frémissements puis retirez du feu.
  • Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre tout en fouettant dans le sirop chaud.
  • Incorporez le sirop à la purée de litchis toujours à l'aide d'un fouet et réservez.
  • Commencez à battre les blancs d’œufs en neige puis ajoutez le sucre glace et continuez l’opération jusqu’à obtention d’une neige très ferme. Incorporez, ensuite, la préparation aux litchis.
  • Montez la crème fraîche au fouet et incorporez-la délicatement au mélange précédent.
  • Répartissez délicatement la mousse aux litchis par-dessus et réservez au réfrigérateur 2 heures au moins avant de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!