Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Bouchées litchis gingembre
Turbigo Gourmandises
Une recette de bouchées de litchis frais enrobés de chocolat.
3.15
de
7
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Friandises
Cuisine
de Noël
Portions
6
personnes
Ingrédients
1
boite de litchis au sirop
25
g
de gingembre confit
150
g
de chocolat noir
Instructions
Égouttez les litchis.
Séchez-les bien avec du papier absorbant.
Coupez une partie du gingembre en petits dés et enfoncez-en un dans chaque litchi.
Détaillez le reste en petits morceaux.
Plantez une pique en bois à travers chaque litchi pour pouvoir le tremper dans le chocolat et pour que le morceau de gingembre reste en place.
Mettez le chocolat à fondre au bain-marie.
Roulez un à un les litchis dans le chocolat puis déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et parsemez-les des petits morceaux de gingembre.
Laissez durcir durant deux heures environ.
Info ou Astuce :
C’est une gourmandise à déguster rapidement pour profiter pleinement des saveurs.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!