Go Back
+ portions
pop-corn surprise au chocolat cacahuète et noisettes

Pop-corn surprise

Turbigo Gourmandises
Une recette de pop-corn surprise, du maïs éclaté recouvert de guimauve, de noisettes, de caramel et de chocolat.
4.67 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Friandises
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 10 chamallows
  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de maïs à pop-corn
  • 30 g de cacahuètes
  • 30 g de noisettes mondées
  • huile de tournesol

Instructions
 

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Pendant ce temps, hachez les cacahuètes et le noisettes et faites-les torréfier en les passant quelques minutes dans une poêle.
  • Coupez les chamallows en petits morceaux (ce n’est pas facile, ça colle).
  • Vous pouvez passer votre couteau dans l’eau chaude pour vous faciliter la tâche.
  • Dans une casserole, mettez le maïs à pop-corn avec 3 cuillerées à soupe d’huile.
  • Couvrez et faites chauffer quelques minutes, jusqu’à ce que tous les grains aient éclatés (gardez bien le couvercle sur la casserole pour éviter qu’ils ne sautent et vous brûlent).
  • Versez le pop-corn dans un grand bol avec le chocolat fondu, les noisettes et les morceaux de chamallows.
  • Mélangez bien.

Info ou Astuce :

Si vous les mangez tout de suite le chocolat vous collera aux doigts mais aurez-vous la patience d’attendre ?
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!