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Cake aux marrons glacés

Cake aux marrons glacés

Turbigo Gourmandises
Une recette de cake avec de la crème de marrons et des éclats de marrons glacés dans la pâte.
4.50 de 8 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 150 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 4 g de levure chimique
  • 10 cl d'huile
  • 1 cuillerée à soupe de crème de marrons
  • 200 g de marrons glacés
  • 2 cuillerées à soupe de Cointreau
  • 2 œufs

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Émiettez les marrons glacés dans un petit bol et versez le Cointreau.
  • Laissez mariner une quinzaine de minutes.
  • Mélangez les œufs et le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez ensuite la farine et la levure, mélangez bien.
  • Incorporez la crème de marrons puis, petit à petit, l'huile.
  • Roulez les morceaux de marrons glacés dans la farine (pour qu'ils ne tombent pas au fond du cake) puis versez-les délicatement dans la pâte.
  • Versez la pâte dans un moule beurré et fariné puis enfournez pour 45 minutes (vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau).
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