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Gâteau fondant aux noix et à la crème de marrons
Turbigo Gourmandises
Une recette de gâteau fondant aux noix et à la crème de marrons.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
facile
Portions
6
personnes
Ingrédients
240
g
de cerneaux de noix
65
g
de sucre glace
60
g
de sucre
100
g
de beurre mou + 10 g pour le moule
140
g
de blancs d’œufs
220
g
de crème de marron
1
pincée de sel
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Broyez les cerneaux de noix avec le sucre glace dans la cuve d'un robot pour obtenir une poudre grossière.
Mélangez le beurre très mou avec la poudre de noix.
Montez les blancs en œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Versez le sucre en poudre et continuez à battre les blancs.
Incorporez-les au mélange de noix.
Beurrez le moule et versez la moitié de la préparation.
Répartissez la crème de marrons à la cuillère sur l'ensemble de la surface.
Versez le reste de la préparation dessus et lissez la surface.
Enfournez le gâteau pour 30 à 35 minutes.
Laissez refroidir le gâteau avant de démouler.
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