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Recette de Gâteau fondant aux noix et à la crème de marrons

Gâteau fondant aux noix et à la crème de marrons

Turbigo Gourmandises
Une recette de gâteau fondant aux noix et à la crème de marrons.
3.96 de 48 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 240 g de cerneaux de noix
  • 65 g de sucre glace
  • 60 g de sucre
  • 100 g de beurre mou + 10 g pour le moule
  • 140 g de blancs d’œufs
  • 220 g de crème de marron
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Broyez les cerneaux de noix avec le sucre glace dans la cuve d'un robot pour obtenir une poudre grossière.
  • Mélangez le beurre très mou avec la poudre de noix.
  • Montez les blancs en œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
  • Versez le sucre en poudre et continuez à battre les blancs.
  • Incorporez-les au mélange de noix.
  • Beurrez le moule et versez la moitié de la préparation.
  • Répartissez la crème de marrons à la cuillère sur l'ensemble de la surface.
  • Versez le reste de la préparation dessus et lissez la surface.
  • Enfournez le gâteau pour 30 à 35 minutes.
  • Laissez refroidir le gâteau avant de démouler.
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