Go Back
+ portions
Clémentines rôties à la fève Tonka
Imprimer

Clémentines rôties à la fève Tonka

Une recette de clémentines fraiches rôties à la fève Tonka, un dessert original.
Type de plat Dessert
Cuisine de Noël
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 18 clémentines
  • 150 g de miel liquide
  • 1 fève Tonka
  • 12 crêpes dentelle au chocolat ou plus...
  • glace vanille

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Pressez 6 clémentines et épluchez délicatement les autres sans détacher les quartiers.
  • Faites chauffer le miel dans une casserole.
  • Ajoutez le jus des clémentines et râpez la fève Tonka dedans.
  • Laissez bouillir 1 minute.
  • Rangez les clémentines dans un plat allant au four et versez le jus de clémentines au miel dessus.
  • Enfournez pour 30 à 40 minutes en arrosant les clémentines régulièrement et en les retournant à mi-cuisson.
  • Sortez les clémentines du four et répartissez les dans des assiettes, avec leur jus.
  • Au dernier moment, écrasez les crêpes dentelle et émiettez-les sur les clémentines.
  • Ajoutez une boule de glace à la vanille.
  • C'est prêt...