Préchauffez le four à 180°C.
Égouttez la mozzarella et déposez-la sur du papier absorbant.
Déroulez la pâte feuilletée et à l’aide d’un bol retourné, marquez le centre de la pâte en l’enfonçant légèrement, de façon à marquer la pâte, sans la couper.
Découpez 8 entailles dans ce cercle, de façon à former 8 triangles.
Étalez l’Ajvar sur toute la partie du cercle de pâte et roulez légèrement les bords vers l'intérieur.
Garnissez avec les tranches de chorizo et les billes de mozzarella.
Badigeonnez la pâte du centre avec un peu d’eau puis repliez les triangles de pâte vers l’extérieur en prenant soin de coller les pointes sur la pâte.
Badigeonnez la pâte à l'aide d'un pinceau avec le mélange jaune d'oeuf et lait.
Ajoutez quelques olives et enfournez pour 20 minutes.
Saupoudrez avec l’origan à la sortie du four et attendez que la tarte soit tiède ou froide pour servir.