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Tarte couronne à l’Ajvar chorizo olives fait maison

Tarte couronne à l’Ajvar (tapenade de poivrons)

Turbigo Gourmandises
Tarte couronne à l’Ajvar (tapenade de poivrons), au chorizo et à la mozzarella. 
4.50 de 4 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine du soleil
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pot d’Ajvar
  • 1 sachet de billes de mozzarella
  • quelques tranches de chorizo
  • quelques olives noires
  • 1/2 d’origan
  • 1 cuillerée à soupe de lait
  • 1 jaune d'oeuf

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Égouttez la mozzarella et déposez-la sur du papier absorbant.
  • Déroulez la pâte feuilletée et à l’aide d’un bol retourné, marquez le centre de la pâte en l’enfonçant légèrement, de façon à marquer la pâte, sans la couper.
  • Découpez 8 entailles dans ce cercle, de façon à former 8 triangles.
  • Étalez l’Ajvar sur toute la partie du cercle de pâte et roulez légèrement les bords vers l'intérieur.
  • Garnissez avec les tranches de chorizo et les billes de mozzarella.
  • Badigeonnez la pâte du centre avec un peu d’eau puis repliez les triangles de pâte vers l’extérieur en prenant soin de coller les pointes sur la pâte.
  • Badigeonnez la pâte à l'aide d'un pinceau avec le mélange jaune d'oeuf et lait.
  • Ajoutez quelques olives et enfournez pour 20 minutes.
  • Saupoudrez avec l’origan à la sortie du four et attendez que la tarte soit tiède ou froide pour servir.
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