Anchoïade
Turbigo Gourmandises
Anchoïade, une recette à l'accent provençal parfaite pour l'apéritif. C'est simple et peu coûteux, des anchois mixés avec ail et huile d'olive, peuchère !
Temps de préparation 20 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine française
125 g de filets d'anchois à l'huile 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin 2 verres d'huile d'olive 2 gousses d'ail légumes en morceaux (radis, carottes, tomates cerises, endives, concombre, brocolis, etc.) crackers quelques tranches de bon pain de campagne
Épluchez l'ail puis écrasez-le à l'aide d'un mortier.
Écrasez également les filets d'anchois puis ajoutez l'ail et le vinaigre.
Versez tout doucement l'huile en filet, jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Poivrez, puis servez avec les légumes ou de belles tranches de pain de campagne.