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Anchoiade maison

Anchoïade

Turbigo Gourmandises
Anchoïade, une recette à l'accent provençal parfaite pour l'apéritif. C'est simple et peu coûteux, des anchois mixés avec ail et huile d'olive, peuchère !
3.67 de 27 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 125 g de filets d'anchois à l'huile
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
  • 2 verres d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • légumes en morceaux (radis, carottes, tomates cerises, endives, concombre, brocolis, etc.)
  • crackers
  • quelques tranches de bon pain de campagne

Instructions
 

  • Épluchez l'ail puis écrasez-le à l'aide d'un mortier.
  • Écrasez également les filets d'anchois puis ajoutez l'ail et le vinaigre.
  • Versez tout doucement l'huile en filet, jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  • Poivrez, puis servez avec les légumes ou de belles tranches de pain de campagne.
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