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Poivrons marinés à l'huile d'olive et à l'ail

Poivrons marinés à l’huile d’olive et à l’ail

Turbigo Gourmandises
Une recette de poivrons marinés à l'huile d'olive et à l'ail, à réaliser au four. Parfaits pour les salades, les pizzas ou à l'apéritif !
4.43 de 7 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine du soleil
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 3 poivrons
  • 2 gousses d'ail
  • une branche de thym ou de thym citron
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 275°C.
  • Emballez chaque poivron dans du papier aluminium.
  • Déposez -les sur une plaque allant au four et mettez celle-ci assez haute, près du grill.
  • Laissez cuire 30 minutes en tournant les poivrons emballés de régulièrement.
  • Sortez-les du four et lassez refroidir.
  • Ouvrez les papillotes de papier d'alu et ôtez la peau, le pédoncule et les pépins des poivrons.
  • Découpez-les en lanières.
  • Épluchez l'ail et hachez-le en petits morceaux.
  • Déposez les lanières de poivrons dans un bocal propre et stérilisé, ajoutez l'ail, le thym et l'huile d'olive en alternant.
  • Salez et poivrez également au fur et à mesure et terminez en recouvrant d'huile d'olive.
  • Réservez au réfrigérateur.
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