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Macédoine de légumes
Turbigo Gourmandises
La recette de macédoine de légumes frais de ma maman à réaliser avec une mayonnaise maison pour un résultat incomparable.
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Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
française
Portions
6
personnes
Ingrédients
500
g
de pommes de terre
500
g
de carottes
500
g
de petits pois écossés
1
jaune d'oeuf
1
cuillerée à soupe
de moutarde
20
cl
d'huile de tournesol
1
filet de bon vinaigre
sel
poivre du moulin
Instructions
Épluchez les carottes et détaillez-les en petits cubes.
Lavez les pommes de terre et épluchez-les également.
Détaillez-les en petits dés de la même grosseur.
Mettez de l'eau salée à bouillir dans une casserole.
Plongez-y les dés de carottes et faites cuire quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Égouttez-les et rafraichissez-les sous un filet d'eau froide.
Réservez.
Recommencez la même opération avec les pommes de terre, puis avec les petits pois.
Comptez 7 minutes de cuisson pour ces derniers et plongez-les dans de l'eau glacée en fin de cuisson pour stopper celle-ci.
Laissez refroidir tous les légumes.
Préparez la mayonnaise :
Mettez le jaune d'oeuf dans un petit bol avec la moutarde, le sel et le poivre.
Émulsionnez le tout en fouettant sans cesse et en versant petit à petit l'huile de tournesol.
Terminez par le filet de vinaigre.
Mélangez délicatement la mayonnaise avec les légumes.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Info ou Astuce :
Vous pouvez servir la macédoine avec des tranches de jambon ou des oeufs de caille, par exemple.
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#turbigogourmandises
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