Mousse de mangue au citron vert
Turbigo Gourmandises
Mousse de mangue au citron vert, un dessert très frais et léger, facile à réaliser.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine française
- 1 mangue bien mûre
- le zeste et le jus d'un citron vert
- 25 cl de crème liquide entière à 35%
- 30 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
Pelez la mangue et découpez la chair au couteau (réservez quelques petits morceaux au frais pour la décoration).
Zestez le citron vert et pressez le jus.
Ajoutez-les aux morceaux de mangue et mixez en purée fine.
Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la à la purée de mangue.
Fouettez le blanc d'oeuf avec une pincée de sel.
Quand il commence à être ferme, ajoutez le sucre.
Incorporez le blanc d'oeuf délicatement au mélange mangue chantilly.
Répartissez-le dans 4 verrines ou ramequins.
Réservez au frais au moins 2 h.
Juste avant de servir, décorez avec les petits morceaux de mangue réservés et coupés en dés.